Universitá degli Studi del Zulia
Maracaibo – Venezuela
Nota di Stampa
Mi chiamo GIOVANNI PETRELLA BATTISTA ed é mio il dovere di informare alla stampa che nella Scuola della Nutrizione e Dietetica della Facoltá di Medicina dell´Universitá degli Studi del Zulia, in Maracaibo, a partire dalle 15 del giorno giovedí 20 di maggio, si danno inizi ai corsi del ”Programma di Formazione della Penetteria” della <<CATTEDRA DEL PANE>> con l´assistenza di 30 alunni la cui prima lezione sará condotta dalla mia persona e versará sulla <<Storia del Pane>> in honore al fatto che sono il Padre dell´idea, seguita dal Dottor José Ignacio Pernia per dopo seguire il resto dell´anno di studi dal Maestro Internazionale in Panetteria Dottor Maximo Colina.
Questa idea di Petrella di <<portare il mestiere del pane ai livelli di insegnamento accademico>> nasce soprattutto dalla mancanza di esperti nella materia del pane poiché i maestri panettieri del passato non hanno tramandato i segreti di quest´arte cristiana, scientifica e nutritiva ai giovani della nuova generaqzione e dunque Venezuela ne é sporovvista di quersti elementi.
Per il finanziamento del programma si é tenuti in conto la tassa che gli industriali e commercianti devono cancellare per i programmi destinati alla formazione dei giovanni attraverso la Legge della Scienza e Tecnologia e Ricerche che da 5 anni é in vigore.
La Direttrice Dottoressa Marinela Vegas de Jimenez é alla testa del Programma Generale della Scuola di Nutrizione e Diuetetica e dunque anche del Programma della Panettería intanto che lo Professoressa Aida Montilla dirige la sezzione della finanza tutto quantro con l´approvazione del Decano della Facoltá di Medicina Dottor Sergio Osorio e del Rettore dell´Universitá Dottor Jorge Palencia P..
L´idea della CATTEDRA DEL PANE ha inizio da piú di 35 anni mentre per la sua fondazione si é lavorati 2 anni e dunque finalmente, nella cittá di Maracaibo, dall´Universitá dal giorno giovedí 20 di maggio possiamo innalzare la bandiera di essere i primi ad insegnare il mestiere della panetteria accademicamente per dotare ai giovani di maniera integrale.
Sono un panettiere nato a Bari, Puglia, Italia e tutta la mia esperienza di piú di 60 anni la metto a disposizione dell´Universitá per il beneficio dell´Umanitá, insegnando ai giovani a migliorare il prodotto di manufattura artigianle: il PANE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario